Anche quest’anno, il 2018, festeggiamo assieme il Capodanno Cinese, che questa volta cade il 16 febbraio e che festeggiamo al ristorante Zuma a Ferrara, con un menu tutto speciale creato appositamente per noi, un menu tradizionale cinese, così potrete assaggiare le specialità che in genere non si trovano nei ristoranti cinesi in Italia…

L’appuntamento è alle 20 (qui potete trovare la mappa per sapere esattamente dov’è il posto) di venerdì 16 febbraio 2018, ma è necessario prenotarsi – anche solo per chiedere la quota partecipativa – entro il 10 febbraio scrivendo a [email protected]

Se volete saperne di più sul Capodanno Cinese, abbiamo realizzato due intere puntate di Lanterne Rosse, il nostro programma radiofonico che trasmettiamo ogni lunedì alle 20 su WebRadio Giardino, puntate che potete ascoltare qua:

Lanterne Rosse del 15/1/2018

Lanterne Rosse dl 22/1/2018

Ed ecco il menu tradizionale:


油条, 生火腿
(Pinzini cinesi con prosciutto crudo italiano)
Abbiamo deciso di cominciare il menu tradizionale con l’unica contaminazione italo-cinese: il pane fritto cinese infatti ricorda per certi versi i pinzini ferraresi (o lo “gnocco fritto” modenese per esempio) e il nostro prosciutto crediamo sia i migliore omaggio al concetto di intercultura tra Italia e Cina…


饺子
(Ravioli al vapore su letto di foglie di bambù)


鱿鱼虾蟹肉饼
(Involtino di mare)


溫州鱼饼
(Medaglioni di pesce al vapore)


腊肉炒年糕
(Gnocchi di riso saltati dello Zhejiang)


温州拌面
(Spaghetti freschi alla Wenzhounese)


烤鸭
(L’autentica anatra alla Pechinese)


红薯芝麻球
(Occhi di drago al sesamo)


菠萝和冰淇淋
(Ananas e gelato)